Dernière modification : 25 mai 2018.

1. Bienvenue

Nous accordons beaucoup d’importance à votre vie privée.

Dès lors, nous mettons tout en œuvre pour la protéger au mieux et sommes très attachés au respect (i) de la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998, « Loi relative au traitement des données à caractère personnel »), (ii) des dispositions antispam du Livre XII du Code de droit économique consacré au droit de l’économie électronique et (iii) du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (« Règlement général sur la Protection des Données »).

La présente politique de confidentialité explique quelles informations personnelles nous collectons en tant que « responsables du traitement », et comment nous les utilisons et les partageons en vue d’améliorer notre service.

2. Responsable

Gare Maritime NV est responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Vous trouverez nos coordonnées ci-dessous :

Gare Maritime NV
Avenue du Port 86C, boîte 316
1000 Bruxelles

No BCE : 0696.803.359

privacy@extensa.eu

3. Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel limitées que nous conservons sont collectées des manières suivantes :

• site web : lorsque vous visitez notre site web, certaines données (parmi lesquelles votre adresse IP) sont enregistrées au moyen de cookies en vue de l’entretien et de l’amélioration de notre site web. Vous trouverez de plus amples informations à propos de ces cookies dans notre politique distincte relative aux cookies ;

• relation d’affaires : lorsque vous nous contactez dans le cadre de nos services en tant que partenaire ou client (potentiel), nous traitons votre nom complet, vos coordonnées (adresse électronique, numéro de téléphone, adresse professionnelle et/ou privée), votre entreprise, votre fonction, votre langue, votre profil, ainsi que d’autres données nécessaires au projet, à la facturation ou à notre collaboration (telles que vos données bancaires, l’historique de vos contacts ou les données relatives à vos projets antérieurs) ;

• marketing : moyennant votre consentement explicite, nous traitons votre nom complet et votre adresse électronique à des fins de marketing direct, en vue d’envoyer des communiqués de presse, des lettres d’information, des actions et des promotions concernant nos produits et services. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire simplement.

De même, nous pouvons collecter des données à caractère personnel vous concernant par l’intermédiaire d’autres entreprises ou instances publiques.

Vous n’êtes en aucun cas obligé de divulguer vos données à caractère personnel. Si vous ne souhaitez pas communiquer certaines informations nécessaires, nous tenons à vous informer que cette décision peut entraver nos services.

Notre site web et nos services ne sont pas destinés à des enfants de moins de 18 ans. Si vous constatez que votre enfant mineur nous a fourni vos données à caractère personnel sans votre consentement, veuillez prendre contact avec nos services.

4. Objectifs du traitement

Nous traitons des données à caractère personnel dans le cadre de notre gestion globale des clients et des commandes, ou en vue de la fourniture de nos services. Ce traitement concerne entre autres l’administration des clients, le suivi de projets, la facturation, les réponses aux questions et les fins de marketing.

Le traitement est effectué sur la base des catégories de fondements légaux suivantes :

  • sur la base de votre consentement ;
  • par nécessité en vue de l’exécution d’un contrat ;
  • par nécessité en vue de répondre à une obligation légale ;
  • afin de protéger vos intérêts vitaux ou ceux d’autrui ;
  • afin d’effectuer une tâche d’intérêt général ;
  • par nécessité en vue de représenter nos intérêts légitimes à entreprendre.

Vous avez à tout moment le droit de révoquer votre autorisation.

Nous utilisons votre adresse électronique pour vous permettre de recevoir nos publications, des informations sur nos événements, etc., et ce, uniquement dans le but de vous proposer des services comparables à ceux pour lesquels vous nous avez déjà consultés au préalable.

Moyennant votre consentement ou sur la base de notre intérêt légitime fondé en particulier sur nos relations commerciales, nous vous inscrirons à notre lettre d’information et vous proposerons d’autres services similaires pouvant vous intéresser. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire et révoquer votre consentement dans le cadre de ces communications en envoyant un courriel à l’adresse suivante : privacy@extensa.eu.

5. Communication à des tiers

Nous pouvons communiquer des données à caractère personnel à des travailleurs et à nos conseillers et partenaires professionnels si cette communication s’avère nécessaire à la réalisation des objectifs. À leur tour, nos partenaires et conseillers prendront les mesures techniques et organisationnelles requises en vue de protéger ces données à caractère personnel.

Nous ne vendrons en aucun cas vos données à caractère personnel à des tiers. Dans l’éventualité d’une réorganisation, d’une faillite ou d’un transfert d’activités, les données faisant partie de nos activités d’entreprise peuvent toutefois être transmises à des tiers.

Dans des cas exceptionnels, nous pouvons aussi être tenus de partager des données à caractère personnel sur la base d’une injonction judiciaire ou d’une législation contraignante.

6. Délai de conservation

Nous traitons et conservons les données à caractère personnel pendant la durée nécessaire à la réalisation des objectifs, en fonction de notre relation contractuelle, en vue de répondre aux exigences légales ou dans le cadre de mécanismes de rétention habituels raisonnablement limités dans le temps (sauvegardes).

7. Vos droits

Toute personne dont nous conservons des données à caractère personnel a le droit :

  • d’obtenir l’accès à ses données à caractère personnel ;
  • d’exiger que ses données à caractère personnel soient corrigées ou complétées si celles-ci s’avèrent erronées ou incomplètes ;
  • d’exiger la suppression de ses données à caractère personnel ;
  • d’exiger la limitation du traitement de ses données à caractère personnel ;
  • de s’opposer au traitement de ses données à caractère personnel pour un motif grave et légitime ;
  • de faire transférer ses données à caractère personnel à une autre société.

Pour exercer vos droits susmentionnés, vous pouvez prendre contact avec nos services par courrier ou par courriel à l’adresse privacy@extensa.eu.

8. Modifications

Nous pouvons de temps à autre modifier notre politique de confidentialité. La politique de confidentialité modifiée s’appliquera à partir de la date de modification indiquée. Dès lors, nous vous recommandons de consulter régulièrement notre politique de confidentialité.

9. Plaintes

N’hésitez pas à nous communiquer vos remarques ou questions concernant notre politique de confidentialité.

Toute personne dont nous conservons des données à caractère personnel a également le droit d’introduire une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, commission@privacycommission.be).

10. Sécurité

Nous appliquons au moins les mesures de sécurité techniques et organisationnelles habituelles pouvant être raisonnablement attendues de notre part afin de protéger vos données à caractère personnel contre la destruction, la perte, la modification, la falsification, la diffusion ou l’accès illicite.

Les données à caractère personnel sont uniquement transmises à un partenaire installé dans un pays en dehors de l’Espace économique européen si ledit pays garantit un niveau de sécurité adéquat pour celles-ci. Avant de partager des données à caractère personnel avec un partenaire aux États-Unis d’Amérique, nous exigeons un contrat de traitement distinct ou une certification conforme au Privacy Shield Framework (www.privacyshield.gov).

Nous ne pouvons être tenus responsables d’une utilisation fautive ou illégale de données à caractère personnel par un tiers. Par ailleurs, vous êtes seul responsable de la confidentialité et de l’utilisation de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données de connexion et d’identification.